Найти Masala Trip

Желаете получать обновление на Email?

Введите свой email

воскресенье, 19 июля 2015 г.

1. Дели. Начало


    Индия встречает запахом дыма биди, благовоний, аммиака, стенами с коричневыми потеками расслабляющего бетеля, короткими возгласами автомобильных и мотоциклетных клаксонов, раздающихся отовсюду вокруг, как долбисураунд в кинотеатре.  Женщины, в легких, ярких сари. Навязчивые таксисты, вело и мото - рикши. Отовсюду доносится: «Ес, сэр! Вэраюгоинг? Юнидрум?» В какой бы город Индии ты ни прибыл, самолетом или пароходом – Индия встретит тебя именно так.
     В аэропорту Дели нас встречал Манни. Мы познакомились с Манни Бакши 4 года назад на юге Индии, в Гокарне. Тогда я путешествовал по Индии на своем Энфилде, а Манни на малолитражке Тата. Манни коренной делиец и он любезно предложил нам вписаться у него дома. Недолго думая, мы решили принять его предложение и остановиться на несколько дней в его доме. Кстати, Манни очень хорошо говорит по русски. 


Манни Бакши 

   Первые пару недель нашего путешествия нам предстоит провести в Дели. Это время уйдет на поиск и подготовку мотоциклов к путешествию в Гималаи. В горах нужно быть уверенным в своем байке, т.к. до ближайшей мастерской может оказаться несколько сотен километров.  Лучше потратить больше времени тут, ремонтируя, обкатывая и проверяя мотоцикл, чем иметь проблемы с техникой наверху, в снегах и с нехваткой кислорода.
    Погостив у нашего индийского друга пару дней, мы решили переселиться в один из гестхаусов в центре. Все наши мотоциклетные и съёмочные дела находятся в центральной части города, поэтому нам было удобнее остановиться тут. Практически в каждом городе в Азии есть районы и улицы, в которых сосредоточились отели и гестхаусы на любой кошелек, от  бюджетных гестиков -  до самых шикарных отелей. В Дели эта улица называется Мэйн Базар.   Пропетляв несколько часов по узким районам, мы, наконец, остановили свой выбор на гесте, который предложил нам комнату на троих, с вай фаем,  всего за 600 рупий (10 баксов).

Метрополитен Дели.Много людей с оружием.У входа в метро все проходят через металлоискатели, а сумки просвечивают на ленте.

Знакомьтесь - это еще один участник нашего проекта. Когда возникают спорные ситуации, например, какую дорогу выбрать или кто на какой кровати будет спать - решает Кубик Судьбы.Как он к нам попал - очень долгая и невероятная история. Не стану вас ей утомлять,вы все равно не поверите.)

Колодцы типа "журавль" или лебедка это слишком просто.Индийцы привыкли строить колодцы с размахом!

Indian Gate (ворота Индии).Как и возле любой крупной достопримечательности, возле Индиан Гейт постоянно тусуют дельцы, которые пытаются впарить что-то туристам.


 Вокруг Индиан Гейт порхают стайки девушек в пестрых сари. Они очень настойчиво пытаются продать турикам браслеты с именами.

- Май фрэнд! Май фрэнд! Купи браслет с именем! Тебе не надо? Друзьям купи. Как твое хорошее имя?
Леха честно ответил:
-Алеша.
Девушка покопалась в сумке и выудила браслет с надписью "Alewa". Нам не нужны эти браслеты. Alewa просто отмахнулся и пошел прочь.Стайка пестрых сари перекинулась на меня:
- Вот из ё гуд нэйм?
-Ай хэв но нэйм. - загадочно ответил я.
-Такого не бывает! - округлила глаза девушка. Покопалась в корзине,висящей на шее, извлекла из ее недр ручку и клочок бумаги.           
-Вот. Напиши свое имя - сказала она и протянула мне ручку и бумагу. "Фчщцйзыью" - честно накарябал я на  обрывке и отдал обратно. Лицо девушки  приобрело крайне сосредоточенное выражение. Брови сползлись к переносице, а губы беззвучно пытались расшифровать написанное.
 - Киско пата хэ, иска матлаб кя хога?- крикнула она в толпу подружек и озадаченно взмахнула зажатым в руке клочком бумаги, с непонятными иероглифами. Девушки собрались в кружок и устроили консилиум, чтобы расшифровать мою обманку, а я, воспользовавшись заминкой тихо слинял на другую сторону Ворот Индии.


Одна из продавщиц имен.





Полуденная сиеста.






Леха починяет свои кеды.Этот сапожных дел мастер,сидит тут уже 30 лет.

                       









    

     

1 коммент.:

Tim Livingston комментирует...
Этот комментарий был удален автором.

Отправить комментарий