Найти Masala Trip

Желаете получать обновление на Email?

Введите свой email

понедельник, 3 августа 2015 г.

7.Ришикеш - мировая столица йоги и ворота в Гималаи.


   Шумный и грязный Дели нам порядком надоел. Мы провели 3 недели,  выбирая, ремонтируя и тестируя свои мотоциклы. Мы потратили на это столько времени, что решили не совершать тестовый заезд в Агру, а направиться сразу на север. Наш путь лежит в Ришикеш.
  Из Дели выдвинулись только вечером. Весь день нас удерживал дождь. За первые 5 часов проехали всего лишь 80 километров – дикий траффик. В темное время суток по индии ехать очень опасно –  все водилы лихие и все поголовно едут с включенным дальним светом, что крайне опасно для мотоциклистов. После яркой встречной фуры ты не видишь ничего перед собой в течении нескольких секунд. Переночевали в ничем не приметном городке Меерут и рано утром выдвинулись дальше.
   Ришикеш - не большой городок в штате Уттаракханд, раскинувший свои дома и многочисленные ашрамы (школы духовного роста) по обеим сторонам священной реки Ганг, у самого подножия короны мира - Гималаев. В древности в этом месте нашли свое пристанище легендарные святые мудрецы, что и дало название этому городу – риши на санскрите означает мудрец. Те особенности, что Ришикеш расположен на культовой, для каждого индуса Ганге и его священная история,  делают город местом паломничества индусов и отшельников-аскетов со всей Индии. Со временем городок стал одной из индийских мекк  для туристов и бэгпекеров со всего мира, а так же  для йогов и искателей духовного просветления. Не удивительно, что в Ришикеше на каждом шагу есть медитативные и йога школы, а также ашрамы. Этот город по праву считается мировой столицей йоги. Если пройтись по самому туристическому кварталу Лакшман Джула, тебе непременно предложат и пыхнуть гашиша и духовно возвыситься и пойожиться.
  Мы попали в Ришикеш в сезон дождей – это низкий сезон для туризма, поэтому многие йога школы сейчас не работают, а йога-тичеры разьехались, но и тут и там нам попадаются бледнолицые. Говорят, в высокий сезон город кишит понаехавшими.























 



                              






0 коммент.:

Отправить комментарий